Осеннее

Анна Шлендова
Не уютна горящая свечка
За дождем мне не видно окна
Ляжет липовый лист, как сердечко
И осенняя выйдет луна.

Будет сыростью  воздух пропитан
Ветер станет на крышах вздыхать,
Будет в трубах рыдать о забытом
И листву по газонам гонять.

Гнутся станут от холода ветки.
Тени будут ползти по стене
От вечерней неяркой подсветки
И прохожих пугать в тишине.

Не уютна горящая свечка
Отраженьем блестит  на окне
Все уйдет, все уйдет, только вечность
Мне мигнет, пролетая во сне.