Зачем в холодную ночь

Аливи
Мне так хотелось,чтоб ты остался...
Погладить кольца твоих волос,
Смахнуть с мохнатых ресниц усталость,
Как прежде, нежно... Не удалось...
И твой фиолетовый свитер, боже,
Сложить у кровати на табурет...
И пальчиком тонким водить по коже,
Писать на лице твоем твой портрет.
Прижаться щекою горячей, спелой
К такому когда-то родному плечу,
И чистой, пахучей водою с пеной 
Омыть твои ноги... Я так хочу
Глазами любить, завлекая танцем...
Парить в обнимку... Как хорошо!
Ну, почему ты не мог остаться?
Зачем в холодную ночь ушел?


30 сентября 2017 года