Осень может смягчить удары

Людмила Ренжина
Видишь, осень меняет краски, надевает деревьям уборы.
А рябины зарделись, как девки. Вся природа теперь в кураже.
Ветер-дворник намёл нам из листьев островки золотистых соборов
И затихли рыжие кошки, те,что вечно скребут на душе.

Все деревья вокруг светофорят. Солнце в каждом листе золотится.
Запах рано опавших листьев. Восхитительный аромат!
Нежным пухом ковыль колосится. Всё кружится, вихрится, искрится.
И багрово-огненным чубом пламенеет осенний закат.

Знаешь, осень для слабых тоже. Она может смягчить удары
И оплакать дождём все беды, что скопились в твоей груди.
Надорвутся ветра в серенадах под обрывками плаксы-гитары.
И отпустит удавка душу. И забрезжит свет впереди.

Картинка из интернета. От всей души благодарю предоставившего её.