Город невидимок

Любовь Панкратовская
Остаются города.
Расставания – всегда!
Человек один и тот же:
Одиноким быть не может…

Соединяют города
Линий связей провода.
Голос искажается,
И номер затирается…

И не нужно боле
Ни любви, ни боли.
И зачем страдания,
Если расстояния?..

И зачем тревоги,
Если нет дороги
В город тот счастливый,
Прошлый и любимый?..

Остывают города.
На асфальте нет следа
От моих ботинок.
Город невидимок!..

P.S. Из раннего творчества, 2006