Ефимовна

Сергей Игольницын 2
По брёвнышку, кирпичику,
от маленьких побед
шёл искренне к величию
стопервый километр.

И с бравурными песнями,
хоть жизнь была - не мёд,
задорно, гордо, весело
шагал народ вперёд:

поднять в Союзе химию,
как новую зарю.
В своих рядах Ефимовну
(соседку) вёл мою.

И жизнь не полушалками
путь устилала ей.
Скиталась коммуналками...
- Стране потяжелей, -
твердила, - одинаковы
всем слипшиеся дни.
Для якова, для всякого...
Но кончатся они.

Потерпим - жизнь наладится,
хорошая пойдёт...
И бодро, гордо, радостно
шагал народ вперёд.

Вещали дружно, истово
с трибуны ильичи...
На прописные истины ложились кирпичи.

Но отмечая в праздники
очередной успех,
такая радость разная
была в глазах у всех.

Плакаты свято верили,
что лучшее грядёт.
И бодро, гордо, весело
шагал народ вперёд.

Поднялся монстр химии
всем трудностям назло.
На "западном" Ефимовне -
отдельное жильё.

Лежит в земле безвестная -
заложницей идей,
и красная. железная
горит звезда над ней.

Безмолвная советская,
как пятерня - вразлёт.
И бодро, гордо, весело
идёт народ вперёд.




*на западном посёлке у нас расположено кладбище.