Я помню как песок ласкали...

Геннадий Чирясов
Я помню как песок ласкали
Волна и ветер,
Когда мы шли;
Как с криком чайки пролетали,
Как проплывали корабли.
Ещё не знали мы тревоги
Её лица,
Её тоски.
Все были нам ещё дороги-
Одной дорогою любви.

Но всё уже случилось где-то,
Поверх,помимо,
Не помочь.
Как вспоминаю,до рассвета
Последнего нам оставались- день и ночь.
К чему теперь?К чему
Искать причины или оправдания ?
Не разделённую судьбу-
Лечить не может сострадание.

Не надо.Просто уходи.
Дай позабыть всё поскорее.
Хочу,чтоб те уплыли корабли
И улетел тех чаек белый веер.
Хочу забыть-как плыло море далеко,
Как мы мечтали ещё дальше,
Как всё случилось где-то и прошло
Теперь,не позже и не раньше.

К чему теперь?К чему
Твой вздох и эти плечи ?
Я не услышу,не пойму,
Не вспоминая,ни при встречи.
Ты просто молча уходи...
Я говорил и говорил,но сам не верил.
И потому всё видел корабли
И чаек белый веер.