Цветы

Николай Будаев
Я посажу цветы в саду,
Чтоб были раем для меня.
Чтоб был всегда я как в плену,
Любви и нежности прося.

Я их укрою от мороза,
Полью прозрачною водой.
Чтоб расцвела весною роза,
Тюльпаны, астры и левкой.

Цветы мои- совсем как дети,
Ухода требуют, тепла.
Бутоны, листья их и плети,
Я с нетерпеньем жду всегда.

Они со мной- одна семья,
Такие разные по виду.
И не любить мне их нельзя,
Как зло держать или обиду.