Гость

Сергей Свешников
Медленно валится снег
В фонарном столпе одиноком
Мир утопает во тьме
Кроющей дремой глубокой

Ты мне поведай гость мой
Кто и откуда, куда ты
Душу не прячь предо мной
Тайны не скроешь украдко

Ты ли звезда, что в ночи
Манит и тешит знаменьем
Ты ли мой призрак любви
Светлой судьбы мне веленье

Или ты странец чужой
Дух лицемерья изрядный
Крепкою смолистой рукой
Тянешь в туман непроглядный

Кто ты? Но только в ответ
Тьма обвалившейся бездны
В тихом фонарном столпе
Теплящей семя надежды.