Душа - цветок

Олег Глечиков
                В память о поэте Сергее Белякове-Сибирском.
                Рецензия на его последнее стихотворение
                http://www.stihi.ru/2017/04/08/4137

Он любил и весну, и апрель,
Этот ветер, как злобную тать,
Жизнь любил он, любил помечтать
Под поющую звонко капель...

Жаль, ушёл он, покинув всех нас
В неуютный, промозглый апрель.
Убаюкала, видно, метель?..
Не откроет сияющих глаз...

Без него, закипает в лесах,
Буйной пеной черёмухи цвет,
Без него, к нам приходит рассвет,
В светлых росах, как будто в слезах...

Верю, станет цветочком душа,
Прилетит к ней тот заспанный шмель,
Загудит, словно плача, над ней...
Но прошепчет душа, чуть шурша:

Не печалься! Нектара испей.
Хорошо мне под небом, где Бог.
Лучшей участи выбрать не мог,
Буду цветом России моей...

Вечная память Поэту!
Скорблю вместе с родными и друзьями Поэта.