Не сердце - желудок важнее в любви...

Марина Корчагина
Не сердце – желудок важнее в любви,
Он чувствами правит всецело.
Возьми, мужика повкусней накорми,
И сладится-слюбится дело.
Далече примеры не стоит искать,
Пишу по рассказам соседа.
Как прыгал не раз он в чужую кровать,
Насытившись вкусным обедом:

Он юный студентик, жена молода.
С деньгами не густо – всем ясно.
Замужней селянке он вымолвил «да»,
Лишь та приготовила яства.
Котлетки, пельмешки, вино – по нутру,
И секс на закуску, понятно.
К законной с засосом пришёл поутру,
Но вечер провёл преприятно.
Супруге поведал, писал, мол, диплом,
На кафедре в пОте трудился.
-Засос? Да помилуй, в кафе за столом
Горячим компотом облился.

Другая сестричкой в больнице была.
Лечила от хворей недужных.
Кормила, поила и Смекту дала.
Возникла привязанность с дружбой.
Уже офицер, но всё тот  ловелас…
Презент от подруги полезный.
Узнает жена, вдруг падёт в тот же час,
Сражённый «медвежьей болезнью».
Сестра оказалась смела и нагла.
Приём, в общем, в жизни избитый:
Сдружиться с женой лейтенанта смогла.
И овцы и волки все сыты.

На третьей мадам мой сосед погорел.
И вышло всё, вроде, случайно:
Расслабился малость, иль чуть постарел?
Но тайное сделалось явным.
С работы супружница шла вечерком.
И челюсть вдруг разом отпала,
Когда впереди со своим мужиком
Красотку в мехах увидала.
За попу обняв её, вёл не спеша,
К виску наклонившись поближе.
В предчувствии праздника пела душа.
Плясало всё то, что пониже.
А утром – скандал. Ни пером описать.
Припёртый к стене веским фактом,
Он понял, семью надо срочно спасать.
Улёгся в больничку с «инфарктом».

Супругой обласкан, прощён наш герой.
Их чувства опять заиграли…
Но только нет-нет, а взгрустнётся порой
По Леночке, Нине и Вале…
Жена есть готовит – романтики нет.
Пельмешки без лука, без перца…
Он вспомнит перинку и вкусный обед,
И сразу теплеет на сердце.

Красавец сосед… Хоть виски с сединой.
От взгляда его пламенею.
Но буду супругу я верной женой,
Ведь печь пироги не умею.


            сентябрь 2017 г.