Продажной знати эшелон

Лексей Хропов
На полустанок прибывает
Продажной знати эшелон.
Лишь бюллетени подсчитают,
Завяжем рты морским узлом.

Мы - слуги, якобы народа,
Хоть легитимны через раз.
А если недоволен кто-то,
Поможем без вести пропасть.

*        *        *

Страна, губерния, посёлок -
Объект любой величины -
Во всём отстанет лет на сорок,
Едва мандат получим мы.

И, сдобрив мнение хромое
Дежурной фразой "Не серчай",
Цистерной фирменных помоев
Народ окатим невзначай.

*        *        *

Давно просроченную правду
Под этикеткой лжи сокрыв,
Хотим коррупцию, как правнук -
Наследство пращуров своих.

Фурору жизнь и фарсам учит.
Нахальству мера не дана.
Сменить бы галстуки от Gucci
На "колумбийский галстук" нам!


/ 2017 /