Когда не спится

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Час ночной, а мне не спится,
Звёздный дождь стучит в окно,
Может, взять да и сразиться
С тараканом в домино?!

Позабыв про храп отменный
Старой ели во дворе,
Слушать сказ родной Вселенной
О загадках на Земле.

О причудливых узорах
В храме зубчатых хребтов
И рисунках на озёрах,
На холстах аморфных льдов.

Как могучий ветер высек
Лица каменных фигур,
Чтоб навечно превозвысить
Мир исчезнувших культур.

Вот и утро наступает,
Солнца виден полукруг...
Сердцем Библию читая,
Слышу музыку вокруг.

             *******