Разгулялась осень по тропинкам

Виталий Рябков
Разгулялась осень по тропинкам
В заповедном, сказочном лесу,
Листья перекрасила осинкам,
В рощах расплескала красоту.

А потом, внезапно, загрустила,
Проливным заплакала дождём,
Всё вокруг туманами укрыла.
Иней лёг на травы серебром.

В поредевших кронах разгулялся
Ветерок не знающий тревог,
На посулы осени поддался
И теперь навеки одинок.

Вот и я, по заповедным тропкам,
Вместе с грустной осенью брожу:
По лесам, лугам, оврагам, сопкам,
Вдоль реки, на дальнем берегу.