Как неразгаданная тайна... 30. 09. 2017

Галина Лебединская
По следам одноимённой строки
Ф. И. Тютчева (03.10.1864).

"Как неразгаданная тайна" -
Пора осенней красотЫ...
И пусть она грустна, печальна,
Но как милы её черты!

Больному сердцу, как в награду,
Дарован этот чудный цвет.
Я пью душой его усладу,
Которой слаще в мире нет...

Куда ни кинешь свои взоры, -
Смешенье красок золотых...
А дальше - голубые горы,
И сверху - Божие Персты.