За станцией насосной

Вячеслав Егиазаров 2
Кричит за станцией насосной
петух, сзывая кур в бурьян,
с небес спускается на сосны
рассвета розовый дурман.
И облака летящий лебедь
плывёт над медленной рекой.
Душа привязана к земле ведь,
хотя и бредит высотой.
Иду тропинкою в печали,
кружу в полях, смотрю в обрыв.
С тобою здесь мы,  не вчера ли
бродили, обо всём забыв?
 Вот так же на рассвете таяли
туман, тропинка, лес и я,
 зари скользила  не такая ли
над горизонтом кисея?
Ах, что об этом?
Просто мне бы
помчаться по твоим следам!
Да жалко, что под этим небом
не всё ещё подвластно нам…
В реке,
как будто древний Китеж,   
мерцают елей острия.
Ты за другого замуж выйдешь,
с другой пойду по жизни я.
Трава на скосах не в огне ли
пылает? – плавится роса!
И не в печали, а во гневе
вперяю взор я в небеса.
У-у, лживые! Защиту где ж нам
искать?  Да я вам – не судья. 
Зачем на этом свете грешном
слова такие: – Не судьба!..
Камыш. Рыбак. Плащ,  словно крылья,
полощет ветер. Роща. Лог.
Когда с тропы шагну в ковыль я,
рванёт зайчишка из-под ног…