Падают, падают листья

Николай Нилович Денисов
Падают, падают листья
С веток на землю, в грязь,
Зачем же ты, осень милая,
За дело так шустро взялась.

Дождями ты землю мочишь,
Хотя еще только сентябрь,
Холод с ветрами приносишь,
А птицы на юг летят.

Туман по ночам напускаешь
И он нынче частый гость,
Словно за что-то срываешь
На нас ты свою злость.

Не надо, не надо злиться,
Ведь все еще впереди,
Дай нам тобой насладиться,
Не стоит лить часто дожди.

Пусть тучи разгонит ветер,
Чтоб солнце светить могло,
И в этот осенний вечер
В душе сохранилось тепло.

Чтобы теперь не пробралась
В сердце незванная грусть,
Чтобы душа не стала
В осенней тоске тонуть.

Но падают, падают листья
С веток на землю, в грязь,
Дожди продолжают литься
Словно слезы из глаз...