всем насрать

Николай Римм
Не слышишь взрывы. И уже не слышишь собственные крики.
Когда вокруг царит финал, начало вспомнить нелегко.
Всё одинаково никак. Всё одинаково безлико.
Ты просто плюнешь на ладонь. Поглубже выроешь окоп.

Словить «подарок» от врага по-настоящему обидно,
Ведь только начал оживать твой личный внутренний мертвец.
Никто не хочет воевать, когда победа очевидна.
Никто не хочет воевать, когда войне почти конец.

Никто не хочет умирать во имя доблести и славы.
Никто не хочет умирать в чужом краю, в чужой пыли.
Когда сержант тебе орёт: «Вставай из грёбаной канавы!»,
Ты просто хочешь полежать в уютной влажности земли.

Вот так и мы с тобой лежим по разным сторонам кровати.
«Наладьте грёбаную связь…»
Но наша связь едва жива.
Мы победили, проиграв. Теперь с меня, пожалуй, хватит.
Я задолбался – не хочу ни умирать, ни воевать.