Пока луна растёт

Галина Пашовкина
Ты мне сказал - дай время на раздумье,
И срок назвал: пока луна растёт.
Я, глупая, ждала до полнолуния
И верила,  вот-вот, сейчас войдёт.

Луна растёт и снова убывает,
Которая по счёту - не скажу.
Надежда теплится пока, не умирает.
Да ты - затейник, как я погляжу.

Дождусь тебя, скиталец мой убогий,
Но на пороге встречу не одна.
Когда успела, не гневи ты Бога,
Да как-то так, пока росла луна.