Почувствуй прощальный сентябрь

Александр Деев
Почувствуй утром сентябрь,
Пока ещё солнце не встало,
Почувствуй его дыхание,
И нежность, и красоту,
Он дарит нам музыку осени,
С нотками грусти в звучании,
В первом касании холода,
Музыку и тишину.

У нас, в Подмосковье, сентябрь -
Пора собираться с дачи,
Пора забирать все банки
С грибами, и урожай,
И, хочешь, не хочешь, осень,
Уж заморозков скоро проседь,
И птиц, улетающих к югу,
Последнее нам здесь "прощай".

24-09-2017