Осень и любовь

Ковалёв Александр Павлович
Ах,  осень! разукрасила пейзаж.
Деревья, словно ласковые лица.
Наш парк расцвёл и город наш,
Но как в природу эту не влюбиться.

Как милы и удивительны мгновенья.
Кажется, весь мир сошёл с ума.
Я сгораю и дрожу от нетерпенья,
Осень и любовь пришла к тебе сама!

Дождик мелкий постучит по лужам,
Но не зло, а нежно так, слегка.
День осенний с дождиком нам нужен,
Как на небе чудо - облака.

Лишь по ночам мне будут сниться,
Твои глаза и наш покой.
Себя я чувствую жар - птицей,
Которую  не взять рукой.

Ах, осень! Чудная жар-птица.
Приятно мне дыхание твоё.
Твоя любовь, ночами снится,
И сердце радостно поёт.

Какой приятный женский нрав.
Она была весьма красивой.
Любовь, конечно лишь игра,
игра души невозмутимой.

Пусть эта осень длятся вечно.
И солнца луч нам светит пусть.
Уйдут печали в бесконечность.
И душу пусть покинет грусть.

Пусть стремится душа к совершенству.
Нипочём, всё, что прожито нами.
Если ты так стремишься к блаженству,
Значит,  жизнь ты украсишь стихами.

Я живу и дышу лишь любовью.
Ты меня опьяняешь всегда.
Твои губы налиты кровью.
А глаза так лучисты всегда.

Ты прости, я сегодня милая.
Говорил тебе много разного.
Но как ангел лечу на крыльях я,
Чтоб с тобою любовь нам праздновать!

Буду ждать тебя я каждый вечер.
Может,  снова ко мне ты придёшь.
Пусть же долгою будет та встреча,
О которой мечтаешь и ждёшь.

Мечты меня уносят вдаль.
Мы встретится ведь точно нам.
И пусть уйдёт моя печаль,
Как белый парус по волнам.

Пусть руки превратились в крылья
Ведь я лечу, а не стою.
Мечта вдруг стала моей былью
И я тебе с небес спою.
---------------------
30.09.2017г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
-------------------------------