Челозлак

Ольга Горн
***
                «Вселенная дробится
                на мелкие осколки.» (с)*
                Татьяна Иванова

***
Едва ли наши боли
от дробности Вселенной.
Любви нам мало что ли?
Что есть – и та не ценна.

Себя принять бы целым,
ничто не отвергая,
объектом чёрно-белым
с руками и ногами.

Приняв себя, мы сможем
любить всё то, что рядом.

Смотри – идёт прохожий,
и в нём всё так, как надо.

Лежат, как надо, лужи
и солнце в них распято.
И зелен лист снаружи,
цвета другие спрятав.

И небо голубеет,
и воды – с бирюзою.

Всё это – не тебе ли
подарено с любовью?

И ты – не бел, не чёрен,
ни с кем не одинаков.
Один из многих зёрен
семейства челозлаков.

Прими себя пшеницей,
овсом прими и рожью.
Вселенскою крупицей,
в ком космос спрятан тоже.

В числе других бамбучин
с единым общим корнем,
не хуже ты, не лучше,
ничуть не иллюзорней.

Расти, дыши да здравствуй,
учись лучиться светом,
любить живое царство
на выбранной планете,

где есть цветы и гады,
и сонмы тварей прочих.

Тебе зачем-то надо
быть здесь –
в конкретной точке.
               
                21.03.2016

*Вселенная дробится http://www.stihi.ru/2016/02/24/7751