Украина, родная, не забыть мне тебя!

Йозеф Зон
Здесь прошло моё детство, юность...зрелость
пришла,
Украина, родная, не забыть мне тебя!
Как с невестой желанной я навстречу спешу,
На земле твоей дивной нашёл счастье, судьбу!

С ней, моею Богиней, дивной, милой женой
В Октябре отмечаем Юбилей золотой!
Так сложилось – живём мы далеко от тебя,
Но с тобою навеки моё сердце, душа!

Нелегко тебе,- знаю, тобой правят извне,
Всё, что видим сегодня- не приснится во сне...
Мы с пелёнок гордимся – Киевская ты Русь!
Ежедневно, родная, за тебя я молюсь!

Будь таджик ты иль русский, белорус иль еврей,
Жили в мире и дружбе миллионы людей...
Я уверен – вернётся всё на круги своя,
Пред тобой преклоняюсь, Украина моя!