Мерцали темные леса

Сергей Волгин 3
 Мерцали темные леса,
 Дождем осыпывая землю.
 Жизнь на секунду замерла,
 Одним лучом за всю неделю.

 Жизнь пробудилась,и уже
 Уснуть успела в листопаде,
 В речной сверкающей воде,
 Томительной на зной прохладе.

 И долго длился перезвон,
 Блуждал,как сумашедший сумрак.
 Граненный с четырех сторон,
 Отверженный от чувств поломник.