Снова

Джамиль Фейзуллаев
Я возвратился птицей,
Я возвратился зверем,
То ли мне это снится,
То ли себе не верю.
Я возвращался дважды,
Дважды я возрождался,
Мир этот был однажды,
С ним я уже прощался.
Нету ни благ, ни злата,
Нету ни ран, ни боли,
Все это лишь расплата,
Все это просто доля.
Я здесь и свой, и лишний,
То в облаках, то в теле,
Я и богач, и нищий,
Снова себе не верю.