Москворецкий мост

Михаил Маня
Над Москва-рекой Москворецкий мост.
У моста - менты, морды сытые.
На мосту - цветы. Под цветами - кровь
неостывшая, неотмытая...

Соберут менты все цветы в мешок,
да по жёнам их, по любовницам.
А наутро - глядь - нанесли ещё:
пусть убогие оскоромятся!

На Москва-реке город дивно леп.
Правит лилипут лилипутами.
Только всё ему не хватает скреп,
да и те, что есть, стали путами.

А вокруг него - в хоровод ворьё,
лапы липкие, цифры - шёпотом.
Да с чеченских гор молодой орёл
зорко зыркает с грозным клёкотом...

Над Москва-рекой барабанов дробь,
Генеральный штаб бьёт копытами...
На мосту - цветы. Под цветами - кровь.
Непрощённая.
Незабытая.