Честь имею

Марк Постернак
Ко мне приходит мудрость пожилая.
Каких бы комплиментов ни изрёк,
Имея честь и здравия желая,
Ни с кем я не возьму под козырёк.

Былых своих ошибок портупею
Приходится носить мне одному.
Зато я чётко знаю: честь имею,
И у других её не отниму.

У ног твоих укроюсь с головою,
Усталый знаменосец и хромой,
Твоей цыганской юбки бахромою,
Как знамя боевого бахромой.

В знамёна я не выберу другую
И потому прошу тебя учесть:
Пускай под козырёк и не беру я,
Но быть твоим древком имею честь.