Впрочем, Кафкой...

Елена Баева Соль
Впрочем, Кафкой не вылечить душу.
Не возвысят полотна Гогена.
Я, вчера, ночь безлунную слушал.
Как безумный, таращился в стену.

К черту, все ваши бледные лица.
Переполнена чаша прощенья.
Гений может хотя бы напиться.
Я же, маюсь в плену отвращенья.

Ах, как хочется быть нетипичным
И глаголом вколачивать гвозди.
Я и сам понимаю отлично,
Что пишу это, только из злости.