Льётся медь с белоногих берёз

Сергей Афанасьев 4
Тлеют гроздья красавиц рябин,
Согревая волшебным теплом.
В небесах пролетел птичий клин,
Чьё-то место не занято в нём.

Почернел от дождей косогор,
Приуныли деревья в саду,
Вьюга стелет из листьев ковёр,
Шелестящий слегка на ветру.

Мне любовный порыв не унять,
Снова ожил вулкан старых грёз,
Бабье лето сулит благодать,
Льётся медь с белоногих берёз.