Октябрь

Наталия Колотилина
Октябрь всегда  - время хмурых рассветов, 
Пасмурных дней и холодных дождей.
Ну, и конечно, все эти приметы
Так огорчают и «бесят» людей.
 
Нежные, страстные, сладкие речи
Жаркие ночи, сияние глаз,
Дачи и море, и голые плечи –
Всё отнимает октябрь у нас.

Слякотью брызжет и ветром пугает.
Мокрые ноги, чиханье, хандра…
Грипп и роман просто не совпадают,
Если ты даже не сноб, не ханжа!

«Осени рыжей сынок непослушный,
Мы ещё лето не в силах забыть!
Просим тебя: Ну, не будь равнодушным.
И в октябре можно Благо дарить.»

Знаю, октябрь нас порадует тоже:
Солнечных дней соберёт нам букет,
Грусти дождей ненадолго отложит,
Красок осенних подарит буклет.

Пусть хоть немножко ушедшее лето
Снова напомнит дыханьем себя.
И просвистят птицы звонким приветом
Из фа-мажора в минор октября.
              ***