Бусы из шиповника

Ольга Любашина Толяронок
Как девочка, влюбилась безумно, опрометчиво.
От счастья сердце билось застенчиво, доверчиво.
Тогда и знать не знала я разочарования
И не предполагала пред мужем покаяния.

Бусы из шиповника – память от любовника.
Надеть себе на шею при муже не посмею.
Сама себя ругаю, сама себя корю:
Я мужу изменяю, любовника люблю.

Я вовсе не развратна, я женщина игривая.
Красива я и статна, характером строптивая.
Порой я молчалива, порой неугомонная,
Во мне шальная сила и синь в глазах бездонная.

Бусы из шиповника – память от любовника.
Надеть себе на шею при муже не посмею.
Родные укоряют, друзья меня бранят,
Соседи осуждают, вслед бросив колкий взгляд.

Как вскоре оказалось: любовь – она жестокая.
С любовником рассталась, но я не одинокая.
Покаялась пред мужем, что поступила скверно я,
Что мне никто не нужен, теперь я буду верная.

Бусы из шиповника – память от любовника.
Надеть себе на шею при муже не посмею.
В руках перебираю плодов усохших нить.
Я бусы разрываю, чтоб напрочь всё забыть.