Диез Бекара вызвал на дуэль

Виктор Евграфов
Диез Бекара вызвал на дуэль.
Бекар виновен был в отмене знаков.
Такой вот непокорный забияка.
В башку Диезу стукнул буйный хмель.

Они друг друга били наповал.
Ругались возмущённые Октавы.
И нотный стан испуганно дрожал.
Басовый ключ экстазно крикнул: «Браво!»

Дуэль глупцов закончилась ничем.
Вмешалась герцогиня Партитура.
Пришёл Маэстро, композитор хмурый.
Назначил редактуру нотам всем.

Концерт собрал гармоний урожай,
Звучащего пространства Император.
Ведь Музыка – добра коммуникатор.
Искусству чужд воинственный раздрай.
Виктор Евграфов.
30 сентября 2017.
***
Бекар – в музыке означает отмену
ранее назначенного знака бемоль или диез
для той ноты, перед которой он стоит.
Действует до конца такта.