Меня совсем печаль заела

Наталья Ланина
Меня совсем печаль заела,
Вконец замучила тоска -
Сижу я городе без дела,
Не замарав строкой листка.

Пройтись мне, что ли, до вокзала,
Купить в обратное билет,
И жизнь попробовать сначала,
Перелистать за двадцать лет.

Иль отпроситься - на день, на год,
Проехать мимо городов,
Чтоб нагрести с поляны ягод,
Да наломать сухих грибов...

Тогда я звонкою порою,
В полях зелёных, осмелев,
Тогда я что-нибудь такое
Скажу стихами нараспев.

Мою тоску, печаль излечат,
В тех, солнцем залитых, краях -
Берёз фарфоровые свечи,
И воробьи на проводах.

Да золотой пшеницы ворох
На говорливом, на току,
И - люди, люди, без которых
Я жить на свете не могу.