Учителю-фотографу

Алексей Эйлас
Вы нас учили камеру держать,
Вы нас учили фокусу и вспышке.
Фотографы-ученики, девчонки и мальчишки,
У Вас учились мы Природу понимать.

Как кадр ловить, сдержав своё дыханье,
И, в восхищеньи, кнопку надавив, снимать.
И как поставив фокус-расстояние
Мгновенья жизни запечатлевать

О, экспонометр! Чудесное творенье!
Вы рассказали нужен он зачем.
Переложив на снимки впечатленья,
Мы можем рассказать об этом всем!