Мы играем в пинг-понг...

Романова Ольга Владимировна
Мы не умеем жить,
Мы не туда бежим.
Мы не о том молчим,
Молча, глотаем дым.

Мы не умеем ждать,
Крылья еще растут.
Только больней взлетать,
Тянет коварный спрут.

Мы играем в пинг-понг,
Капает потолок,
Вечер тоже промок насквозь.
Жизнь прошла между строк,
Как последний урок
Пистолетный курок, гвоздь.

Где вопрос, где ответ,
Только выстрелом в свет.
Только выстрел во тьму,
Не пойму, почему?

Только спелый закат,
Словно смелый атлет.
Он во всём виноват
И обратный билет,

Не просрочен еще,
Не предъявлен, увы.
В воскресенье прощён
И листы из главы,

Не сгорели вчера,
Не пропали во мгле.
Крутятся номера
В раненом феврале.

Мы играем в пинг-понг,
Капает потолок,
Вечер тот же промок насквозь.
Жизнь прошла между строк,
Как последний урок
Пистолетный курок, гвоздь.

30 сентября 2017г.
*  *  *