Вы знаете, я Вам совсем не верю

Надежда Жаглей
Вы знаете, я Вам совсем не верю.
Вы постарели раньше, чем могли,
Вы хлопали перед друзьями дверью
И оставались в суете, одни.

Вы знаете, мне с Вами неудобно
Оставить душу было б нараспах.
Усталое, мятежное „Довольно“
Всё мается на замерших устах.

Оставлю позади свои надежды,
Оставлю Вам всю вашу суету,
Глотну я воздуха... он пряный, свежий,
И что-то чувствуется в нём, что отвратит беду.

А помните? Вы помните, наверно,
Как раньше было лучше, чем сейчас.
Так лучше, что о том мне и подумать скверно,
Но ныне - я всегда лишь там, где не увижу Вас.

И чувствую, мы встретились бы вряд ли,
И наши б не пересеклись пути...
Не так уж много мы всё ж потеряли,
Но сколько же - приобрели?