Ваш стан шелками схваченный...

Анатолий Хомяков
Ваш стан шелками схваченный;
Признаюсь,крепко озадачил,-
На красном поле
Голубые астры,
Неужто лёд так осушает страсти?!
Из жерла вырывается огонь,
Куда бежит горячий быстроногий конь?
Ваш взгляд так недоверчив;
Хотите вы сказать,
Что чувства,жаль,изменчивы,
Ребёнок нас связал бы прочно;
Он-наша ставка очная,-
Тогда у нас появится семья
И от любви воспряну духом я.