Потерянное поколение

Лев Шапиро
Уходит наше поколение
На стыке жившее веков.
Его надежды и стремления
Уже в стране лишь вечных снов.

Мальчишки из шестидесятых
Прошедшие через Афган,
Через горнило перестройки,
Предпринимательства капкан.

Мы потерялись в новом мире.
Где в тренде золотой телец.
Где правят жуткие кумиры.
Таков печальный наш конец...