И это тоже бабье лето

Татьяна Семеновская
Что скажешь, неразумное созданье:
Сведёшь с ума, заставишь горевать?
Холодный дождь тебе как оправданье,
От  слёз его промокла вся тетрадь.

Скулишь, щенком прикинувшись продрогшим,
На жалость давишь, просишься в тепло.
Ведь было настроение роскошным!
С тобой мне в этот год не повезло:

Промозглый день растянут до недели,
Ещё чуть-чуть - укроют всё снега,
Нагрянут отдохнувшие метели...
А  ты пригрелось, тут, у очага!

Что скажешь, неразумное созданье?
Где листьев разноцветье, красота?
А впрочем, что твои мне оправданья,
Когда уж осень мною прожита!

      30 сентября 2017г.