Не остуди в душе огонь желаний...

Григорий Варшавский
 Не остуди в душе огонь желания,
 
 Не изменяй себе, себя не продавай.

 И прошлым не живи. Нужны воспоминания

 В глубокой старости твоей-ты так и знай!


 По прежнему будь до всего открытым,

 И не ищи богатства и чинов,

 Чтоб не сидеть, как тот рыбак с корытом,

 Разбитым опрометчивостью вновь.