Туманное утро

Ирина-Сова
Октябрь и слякотью с дождями,
и мокрым снегом загрустил.
Нам журавли под облаками
кричат осеннее "прости".

Вот на глазах редеет роща,
ещё вчера огней полна.
И день становится короче,
но не его сейчас вина,

а осени, что полноправно
идет по лужам босиком
походкой, по-хозяйски, плавной,
смеясь о чём-то, о своём.

В туманном мареве белёсы –
уже вот-вот и на юру
сольются голые берёзы
со снегом, выпавшим к утру...