Берега

Семен Валлич
Пока светла речная гладь,
Я дальним берегом пройдусь,
Не в силах более сдержать
Свою нечаянную грусть.

Её как будто из глубин,
На берег вынесло рекой,
Ведь та, которую любил —
Неизлечимо далеко.

И где-то там, накинув шаль,
С приливом вод, в потоке дней,
Она, быть может, смотрит вдаль,
И вспоминает обо мне.

Увы, мой друг, я не с тобой —
А здесь, на этом берегу,
И в сердце давнюю любовь
Ещё, как будто, берегу.

Но знаю, близится финал —
Любви замёрзшая река
И пустота… И лишь февраль
Бредёт по этим берегам…


__
июнь 2016