Тонкой кистью...

Нина Аксёнова-Санина
Тонкой кистью,  по-мокрому,
Осень пишет размытые контуры,
Не боясь,  и не ведая,
Похвалю я её или нет.

Лепит в рамы оконные
Акварели  дождливые сонные,
И в задумчивость серую
Запускает рябиновый след.

В тон закатный, заветренный,
Окунает листочки кленовые,
Золотые монисты
На развес по берёзам несёт…

Осень, осень, с тобою мы
Совпадаем в тонах, и во времени –
Заверни мне в палитру
Свой заветный последний листок…