Бетоном по живой природе

Игорь Иванович Киселев
Бетоном по живой природе.
Другого нет. Мы здесь цари.
А георгины в огороде
Лучами утренней зари?

А то, что реки все запрудим.
Построим миллионы ГЭС.
Мы так тщеславны Мы же люди!?
И в щепки заповедный лес.

Нам чужды климата сомненья.
- С утра дождливо или нет.
В стеклобетонных настроеньях
Нет и намёка на рассвет.

Цветочки, пестики, травинки
Давно закатаны в асфальт.
Ты убери с лица стезинки.
Разбит в борьбе с природой альт.

Нет соловья в машинном шуме.
Синичка не летит с утра.
Сбылись все мещанина думы.
И сериал смотреть пора.