Небездействующая сила

Ревазова Надежда
Ну вот, душа, не абы как
Творец желает быть раскрытым,
а как проросший в почве злак,
чтоб урожаем были сыты,

не просто поглотив зерно,
а ясно выпустив навстречу
стрелой намеренье, оно
растенью расправляет плечи,

и в ангельский возводит чин,
ведь подчиняться незазорно
Творцу, причине всех причин,
мощь духа действует проворно,

когда меж воровства оторв
причинно-следственно и связно
творит и дарит в глад и мор,
и очищает в гуще грязной,

вочеловечившись дитём,
возводит храмы постижений,
объединяя днём огнём,
а ночью прямотой движений

к источнику, сквозь рубикон
условно-образных икон.