Осенние напевы

Шувалова Татьяна Григорьевна
В сиянье утреннего солнца
Туман клубится золотой,
Лес, как цветное веретёнце,
Медовым светом залитой.

Стоит, весь жарко зацелован,
Зардевшись, будто бы юнец,
Дивится он своим обновам,
В таких не грех и под венец.

Как будто в повести былинной:
Горит огнём цветной узор.
Блистают царственно рябины,
Надев, рубиновый убор.

Затмили всех красой берёзки,
Сойдясь в осенний хоровод,
Их так изысканы причёски,
И ленты - из янтарных сот.

В осенних трепетных напевах
Любви прощальной льётся грусть,
Так провожает друга дева
В далёкий и нелёгкий путь.


30.09.2017