Ревность

Галина Рупасова
Я ревную тебя к погоде,
что меня к тебе не пускает...
Я ревную тебя к дороге,
той, что ноги твои ласкает...

Я ревную ко всем знакомым,
что встречают тебя повсюду.
И от ревности слезы комом,
от того, что твоей не буду...

Я ревную тебя к машине,
что в дорогу тебя уносит
и, до корда стирая шины,
ничего для себя не просит.

И к воздушному поцелую,
что лица твоего коснется
легким ветром, тебя ревную,
словно сердце на части рвется

От того, что твоей не стану,
несмотря на свои старанья,
даже если уже устану,
В тщетных поисках пониманья.

Хоть в душе я прекрасно знаю,
что пути наши разойдутся,
но как спорить, скажи, с ногами,
что к тебе беспрестанно рвутся?!