Цавт танем я заберу твою боль

Светлана Маляшева
В кафешке пляжной разговоры ни о чём.
Разбавлен зной густым абхазским чаем,
и солнце катится к закату калачом…
Тяжёл рюкзак сомнений и печалей.

И полусладкое карминное Апсны
не гонит кровь, – тосклив и душен вечер...
Твои остроты неуместны и пресны,
как и твои двусмысленные речи.

Встать и бежать, скорей, куда угодно прочь…
Но тихий зов волшебного дудука
как свет, прорвавшийся сквозь сумрачную ночь,
не отпускает… В нём любовь и мука!

Кто ты? Абхазец? Армянин? Грузин?  Старик
поёт, да так, что все сомненья тают...
И песней вырвался на волю боли крик: –
«Цавт танем, дочь земли моей – Цавт танем!»

«Цавт танем!» (на арм. яз.) – я заберу твою боль