***

Ольга Макринская
То ли жизнь такая стала,
То ли я совсем устала

Подниматься, падать снова,
Исчезать от злого слова,

Прогибаться, извиваться
И при этом улыбаться,

Делать больше, прыгать выше,
Быть при этом серой мышью,

Развивать в себе привычку
Одевать слова в кавычки,

И придумывать печально,
Как не сдвинуться случайно,

И любить при этом мужа,
Дочкой быть и другу нужной.

Отмываюсь каждый вечер,
Словно жизнь – не жизнь,  а нечто.

Находясь уже в постели,
Я не знаю дня недели,

Кто я, имя, сколько лет,
Жить мне дальше или нет.