Мы за дружбу свою заплатили...

Владимир Чернобаев
Мы за дружбу свою заплатили
Непомерно высокой ценой.
Реже в праздник “за здравие” пили,
Чаще в будни и “за упокой”.

Мы живыми вернулись из ада,
Сдав на склад атрибуты войны.
Непривычны огни листопада
Среди зримой дневной тишины.

Непривычна мелодия танго
На вечернем просторе дорог.
Нет окопов, прорыва на фланге,
И на ужин - домашний пирог.

Мы за дружбу свою заплатили…
Оказалась цена дорогой!…
Страх отчаянья в себе победили
И вернулись живыми домой.