НЕ ВЕРЬ

Эльдар Ахадов
В застольях с приторным винцом
Посулам льстивым и напрасным
Не верь в неведеньи прекрасном,
Не будь восторженным слепцом:
Едва доверишься с концом
Речам обманчивым и праздным,
Как рот зальют кипящим маслом
Или расплавленным свинцом.